Cocinando: Tostadas

28 abr

Essa vai a ser a tag mais jugosa (suculenta) do blog e, por que não, a que mais faz jus ao nome Hambrinta (faminta, em espanhol).

Enfim, hoje estou aqui pra falar e indicar uma culinária muy buena y rápida de España: las tostadas.

¿Qué son?

Tostadas são fatias de pão (francês ou de padaria ficam bons) levemente tostadas, pra que elas fiquem bem crocantinhas. Pode-se fazer na frigideira mesmo, que dá super certo.

O charme da receita fica por conta dos ingredientes ou recheio que você colocará na sua tostada. Posso dizer que existem milhões de opções, aqui vão dois recheios que provei e gostei:

• tostadas com jamón (presunto), tomate y aceite de oliva, aliás, azeite sem miséria.

Tostada de jamón en pan francés

• tostadas com atún, lechuga (alface), guisantes (ervilhas), huevo cocido (ovo cozido) y tomatitos cereza (tomatinhos cereja) para decorar.  ¡Chicos, eso es muy sabroso!

Tostada feita no pão sírio

¿Por qué y cuándo?

Comer tostadas é um hábito muito comum em toda a Espanha, eles lançam mão desse prato inclusive en el desayuno (no café na manhã). Por isso, as recomendo por ser uma refeição leve (dependendo do recheio que você escolher), rápida e uma ótima opção pras horas em que estamos todos hambrientos.

Saludos y hasta luego.

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3 Respostas to “Cocinando: Tostadas”

  1. Verônica Prado 28/04/2011 às 02:51 #

    que delícia… parece bem gostoso!

  2. hambrientablog 28/04/2011 às 02:56 #

    E é bem gostoso mesmo, Verônica. Se você quiser te passo o modo de preparo do de atum. Fica muuito bom. =)

  3. Jorge Luiz 28/04/2011 às 15:47 #

    Vixee que delícia!

    Vou preparar um para ver como fica

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